Gefördert vom

Dominik Bär

Erziehungswissenschaftler M.A.

Kontakt via E-Mail

Dominik Bär hat bei der Monitoring-Stelle UN-Kinderrechtskonvention des Deutschen Instituts für Menschenrechte die Umsetzung der Kinderrechte in und durch Deutschland überwacht. Er war als Referent für Kinderpolitik des Deutschen Kinderhilfswerkes für die Politikberatung zuständig und hat in einem Kinder- und Jugendbüro die Umsetzung der Kinderrechte auf kommunaler Ebene vorangetrieben.

Susanne Fuchs

Programmleitung
Landschaftsarchitektin & Prozessmoderatorin für Kinder- und Jugendbeteiligung

Kontakt via E-Mail

Susanne Fuchs war bis 2012 selbständige Planerin mit dem Schwerpunkt Partizipation in der Stadtplanung. Sie ist Diplom-Verwaltungswirtin, hat Landschaftsplanung studiert und sich als PR-Beraterin (DAPR) fortgebildet.

Friderike Csaki

Projektreferentin
MA Childhood Studies and Children's Rights

Kontakt via E-Mail

Friderike Csaki studierte Kinderrechte und Kindheitsstudien, basierend auf der UN-Kinderrechtskonvention. Zuvor arbeitete sie in der internationalen Entwicklungszusammenarbeit.

Dorett Hiller

Büroassistentin
Immobilienkauffrau

Kontakt via E-Mail

Dorett Hiller hat eine Ausbildung zur Immobilienkauffrau absolviert.
Sie arbeitete in vielen Unternehmen als Assistentin in den Bereichen Buchhaltung und Controlling.

Isabel Missling

Mitarbeiterin
BA Geschichtswissenschaften

Kontakt via E-Mail

Isabel Missling studiert im Master Geschichtswissenschaften an der Freien Universität Berlin. Seit 2012 ist sie ausgebildete Mediengestalterin in Bild und Ton und hat bis 2015 als freischaffende Kamerafrau und Cutterin gearbeitet.

Charlotte Steinmetz

Mitarbeiterin
BA Sozialwissenschaften

Kontakt via E-Mail

Charlotte Steinmetz studiert im Master an der Freien Universität Berlin. Sie absolvierte ein Praktikum in einer UN-Organisation sowie einen Freiwilligendienst in einem internationalen Kinderhilfsprojekt.

Dr. Heide-Rose Brückner

Senior-Consultant
Dr. phil., Dipl. Pädagogin
Kontakt via E-Mail

Dr. Heide-Rose Brückner hat den Verein Kinderfreundliche Kommunen e.V. 2012 mitbegründet und war dort bis 2018 als Geschäftsführerin tätig. Seit 2019 steht sie dem Verein als wertvolle Beraterin zur Verfügung.

Majken Folden Rehder

Webredaktion
Dipl. Kulturwissenschaftlerin, Autorin & Creative Producerin

Telefon: +49 (0)179 538 27 43
Kontakt via E-Mail

Majken Rehder arbeitet seit über 15 Jahren als Konzeptionerin und Texterin in unterschiedlichen Zusammenhängen und Kooperationen. Sie entwickelt Ideen und Konzepte, greift Trends und Themen auf, die gesellschaftliche Relevanz haben. Sich für Kinder und deren Rechte einzusetzen ist ihr dabei ein besonderes Anliegen.