20.09.2016

Wir sind dabei: National Coalition Deutschland

Wir freuen uns, dass der Verein "Kinderfreundliche Kommunen e.V." seit dem Beschluss vom 14. September 2016 ordentliches Mitglied der National Coalition Deutschland – Netzwerk zur Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention (NC) ist.

Die National Coalition für die Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention in Deutschland wurde 1995 anlässlich der Staatenberichterstattung zum Übereinkommen der Vereinten Nationen über die Rechte des Kindes vom 20. November 1989 von Organisationen der Zivilgesellschaft gegründet, um die Bekanntmachung der Konvention in der Öffentlichkeit zu fördern und Verantwortungsträgern in Bund, Ländern und Gemeinden deutlich zu machen, welche Verpflichtungen aus der Kinderrechtskonvention folgen und welche Anstrengungen in Deutschland sowie in der internationalen Zusammenarbeit unternommen werden müssen, um die Rechte des Kindes zu verwirklichen. (Quelle: Satzung)

Weitere Informationen finden Sie hier.