12. März 2018 10:00 Uhr bis  16:00 Uhr, Köln

Simulationsworkshop in Köln

Im vom BMFSFJ geförderten Simulationsworkshop bearbeiten und gestalten Verwaltungsmitarbeitende  in komplexen Planungs-, Verhandlungs- und Entscheidungsprozessen konkrete Lösungswege zur Stadtteilentwicklung. Dabei erhält die teilnehmende Kommune mittels einer interaktiven und erfahrungsorientierten Methode Einblicke in unterschiedliche Interessenlagen und Wirkungen kollektiver Entscheidungsfindung. Neben der Förderung kooperativer, interdisziplinärer Zusammenarbeit soll der Workshop die Teilnehmenden für Kinderinteressen sensibilisieren und mit alternativen Handlungsschritten zum alltäglichen Verwaltungshandeln vertraut machen.