01.02.2018

Informationsveranstaltung für neue Sachverständige

Der Verein "Kinderfreundliche Kommunen" führte am 24.01.2018 erstmals eine Informationsveranstaltung für neue Sachverständige durch, die aktuell Kommunen im Vorhaben begleiten.

Die Sachverständigen erhielten eine Informationsmappe mit Verfahrensabläufen, lernten die Instrumente Kinder- und Verwaltungsfragebogen sowie den Baustein Kinderrechte im Verwaltungshandeln kennen und konnten Fragen zur Zusammenarbeit mit Verein und Kommunen stellen.

Es ist geplant, dieses Veranstaltungsformat bei Bedarf erneut durchzuführen.