19.12.2017

Ausschreibung studentische Hilfskraft

Kinderfreundliche Kommunen e.V. sucht: Studen-tische Mitarbeiter_in, verstärkt im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Der Verein „Kinderfreundliche Kommunen“ ist eine gemeinsame Initia-tive des Deutschen Komitees für UNICEF e.V. und des Deutschen Kinderhilfswerkes e.V. zur Umsetzung der UN-Kinderrechtskonvention auf lokaler Ebene in Deutschland. Der Verein hat seinen Sitz und seine Geschäftsstelle in Köln sowie ein Büro in Berlin. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.kinderfreundliche-kommunen.de.
Zur Unterstützung des Teams im Berliner Büro, Leipziger Str. 119, 10117 Berlin, suchen wir ab sofort eine_n: Studentische_n Mitarbeiter_in für 15 Wochenstunden.
Aufgaben:

• Erstellen von Texten,
  • Unterstützung beim Erstellen von Pressemitteilungen
  • Redaktionelle Tätigkeiten
  • Regelmäßige Presseschau zum Vorhaben
  • Bearbeitung von schriftlichen Anfragen
  • Auswertung von Fragebögen und kommunalen Analysen
  • Administrative Aufgaben (z.B. Ablage, Dokumentation von Abläufen etc.)
  • Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung von Workshops, Veranstaltungen
  • Bürotätigkeiten
  • Profil:
  • Idealerweise eingeschrieben in einem Studiengang der Medien- und Kommunikationswissen-schaften, Kinderrechte, Erziehungswissenschaften, Sozialwissenschaften
  • Interesse an Themen rund um Kinder und Jugendliche, Kinderrechte sowie Kommunalpolitik
  • Zuverlässige, sorgfältige und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Guter Schreibstil
  • Flexibilität, Teamfähigkeit, selbstständiger Arbeitsstil
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office), einfache Kenntnisse aus dem Grafikdesign (Photoshop, Indesign, etc.) wünschenswert
  • Einfache Kenntnisse in der Bildbearbeitung (Photoshop etc.) wünschenswert
  • HTML-Kenntnisse wünschenswert
  • Erfahrungen im Umgang mit Statistik und Verwaltungsabläufen wünschenswert